울산대학교병원 장례식장 주메뉴
전체메뉴
052-250-8444
052-250-8448
구분 | 주요품목 |
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식사류 | 밥, 소고기국, 시락국 |
안주류 | 삼겹수육, 가오리무침, 코다리찜, 코다리무우조림,모듬전 |
반찬류 | 마늘쫑멸치볶음, 도라지일미무침,낙지젓갈,무우말랭이무침, 김치,양념장 세트 |
제물류 | 기본제상, 성복, 발인, 평토, 노제상, 산신, 분향, 탈상제상, 상식 |
성복제 | 염습을 마친 후 상주 이하 복인들은 각기 상복을 갖추어 입고 남자, 여자가 자리를 달리하여 상복의 경중의 의한 순서대로 열립하여 제를 올린다. |
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발인제 | 발인제는 고인이 생전에 살던 집과 가족들로부터 이별하는 의식이며, 전통 상례의 견전(遣奠)에 해당된다. 발인제는 영구가 생가 또는 장례식장을 떠나기 직전에 그 상가 또는 장례식장에서 행한다. |
평토제 | 봉분이 완성되면 고인의 육신이 유택에 묻혔으니 홀로 외롭더라도 고이 잠들고 길이 명복을 누리라는 뜻으로 고인의 영혼을 위로하는 의식을 말한다. |
제사 때 쓰이는 것으로 제수(제물)을 갖추는 데는 가정의 형편을 따라야 하기 때문에 일정할 수는 없지만, 정성스러움과 깨끗함은 제수의 많고 적음을 떠나 반드시 필요한 것이다.
대추, 밤, 감(곶감), 배, 사과, 귤, 북어포, 약과, 유과, 술잔
대추, 밤, 감(곶감), 배, 사과, 귤, 북어포, 약과, 유과, 술잔
대추, 밤, 감(곶감), 배, 사과, 귤(오렌지), 유과, 과자, 참외, 수박(메론), 바나나, 전, 산적, 조기, 떡, 통닭, 두부전, 탕, 나물
삼색나물, 밥, 소고기탕국, 두부전, 조기
참고사항 음식 주문은 최소 1시간 전에 조리실에 주문하시면 곧바로 조리하여 공급해 드립니다